Фото поселка Береговое — Крым 2016.

Фотографии пляжа село Береговое. Крым, Феодосия — зима 2016 года.

Наконец-то мы раздобыли нормальный фотоаппарат — «мыльница» не передает всей красоты природы Берегового. Декабрь был еще достаточно теплым и было много желающих подышать свежим воздухом на пляже. И было отчего, море каждый месяц разного цвета.

Береговое начинается с ротонды, установленной в 2013 году. На ней год также указан, поэтому если вы увидите надпись «Береговое 2013» — не удивляйтесь, это не значит что фото сделано 3 года назад. Практически напротив ротонды находится остановка, с которой можно на 106 автобусе  добраться до Феодосии.

ротонда

От нее начинается спуск к пляжу поселка. Пожалуй, смотровая площадка с ротондой это единственная возвышенность — на протяжении всего пляжа (а золотой пляж — самый длинный в Крыму) ступенек больше нет.

спуск к пляжу

Летом под этим зонтиком располагаются администраторы катамаранов. Если память не изменяет — час аренды катамарана обходился около 300 рублей.

Если пойти левее — будет оборудованный зонтиками пляж. На зиму тенты снимают и остаются только каркасы, а вот летом с моря зонтики напоминают разноцветные грибы. Дальше начинается простой песчаный пляж, тянущийся аж до самого Прибрежного.

пляж

Правее спуска с ротонды — основные организованные зоны для отдыхающих. Летом на море народу намного больше. Да и здесь на фотографиях везде видны следы — для декабря погода была на диво теплой, благоприятствуя приморским прогулкам.

пляж

Среди всех навесов выделяются крытые камышом зонтики — зимой они не превращаются в металлические скелеты, их не разбирают.  Смотрятся колоритно:

камышовый зонт

Все навесы, дающие летом спасение от жаркого Крымского солнца, стоят в 2 ряда. Камышовые зонты — не исключение.

зонтики

На заднем плане виден весь пляж аж до рынка.

Береговое — фото пляжа с высоты.

Вот так выглядит пляж, если залезть на одну из вышек спасателей. Летом эти вышки по совместительству «работают» лестницами для водных аттракционов — дети с удовольствием катаются на водных горках.

вид с вышки

А вот так море и пляж выглядит под слепящим солнцем:

море бликует

Какой пляж в поселке Береговом?

Фотографии лишь частично дают представление о пляже. Вроде, песок как песок. Но на пляже очень много ракушек, дети их ведрами собирают.

ракушки

Попадаются весьма красивые:

ракушка

Село Береговое по праву славится самым протяженным в Крыму песчаным пляжем. Под водой идет каменная гряда, поросшая водорослями. Вода из-за этого очень чистая. Год на год не приходится — иногда это ограничивает количество удобных заходов природными «бассейнами» и рукотворными дорожками, выложенными из мешков с песком. В этом году например, море занесло песком каменную гряду — заходить можно было практически везде. Кроме этого, появилась наносная песчаная коса. Если вы бывали в Евпатории — практически то же самое. Заходишь на 30 метров от берега — а глубина по грудь.

К концу прогулки море слегка разгулялось:

чайка

Набережная, пос. Береговое

Набережная в пос. Береговом еще в проекте, на данный момент есть красивая смотровая площадка с ротондой, где можно сделать красивые фотографии. Если сесть на маршрутку, то за 20 минут можно доехать на набережную в Феодосии, она достаточно широкая, и просторная, там можно хорошо отдохнуть.

ротонда

Отдых в Береговом в частном секторе

Вот так летом выглядят улицы частного сектора в Береговом, тихо, спокойно, для отдыха семьей лучше не найти. По всему поселку летом работает множество небольших магазинов, есть почта и две парикмахерских.

лето

По всем вопросам можете обращаться:

Если у вас есть вопросы про отдых в Береговом — задавайте их в нашей группе вконтакте, по скайпу или по телефону.

Мобильный телефон: +7 (978) 807 54 56 Павел Владимирович

Skype: pavelmacui

E-mail: elena.matsuy@yandex.ru

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *