Крым, Феодосия, поселок Береговое

Крым – самый посещаемый в XX веке регион, с гордостью называемый «здравницей» и пользующийся популярностью среди отдыхающих. В наше время былая слава полуострова возрождается.

Развивается инфраструктура курортных районов, увеличивается приток отечественных туристов.

Юго-восточный берег Крыма, Феодосия, Береговое.

карта КрымаТрадиционно курортной зоной для семейного отдыха является южный и юго-восточный берег Крыма, протянувшийся широкой прибрежной полосой от Балаклавы на западе до Феодосии

на востоке.

Климат здесь субтропический, теплый и сухой. Что позволяет принимать отдыхающих с начала июня до конца сентября. Летняя температура редко превышает показатель в +24 градуса в тени. Если выпадают более жаркие дни, от духоты спасает морской бриз и сухой воздух. Днем бриз дует со стороны моря принося желанную свежесть.

«Бархатный сезон» в Крыму – сентябрь и октябрь, когда стоит теплая погода и море всё еще теплое, а на местных рынках изобилие фруктов.

поселок береговое пляж

Наличие в Крыму множества достопримечательностей позволяет не только отдохнуть на пляже, но и посетить дворцы, музеи, крепости.

Юго-восточный берег Крыма – наш ответ южной Франции и северной Италии. Природа и климат крымского побережья ничем не уступают лучшим европейским курортам. А развитие инфраструктуры и рост уровня обслуживания привлекают сюда всё большее число отдыхающих.

При этом услуги предоставляются по доступным ценам. Отдых здесь выбирают не только из чувства патриотизма – местные красоты оптимально сочетаются с демократичными ценами.

поселок береговое крым феодосия

Крым, Феодосия, пос. Береговое

feodosija-beregovoe-gerbВблизи жемчужины южного берега Крыма, города Феодосии, располагается курортный поселок с запоминающимся названием Береговое. По сути это пригород Феодосии. Посёлок и центр города отделяет всего шесть километров.

Свою историю поселение ведет с конца XVIII века. Князь Потемкин одарил капитана флота Антонио Корнелло земельными угодьями – так возник этот населенный пункт. Более ста лет он носил имя первого хозяина земель, а после Великой Отечественной войны был переименован в Береговое.

По историческим сведениям в древности на месте пос. Береговое располагалось античное селение.

Расположенный в пределах Керченской равнины, поселок с юга омывается водами Феодосийского залива и является счастливым обладателем характерного для феодосийского побережья «Золотого пляжа». Широкая и пологая пляжная полоса усыпана ярко-желтым мелким песком. Море возле побережья мелкое, хорошо прогревающееся в солнечные дни. А солнечных дней на этом побережье очень много!

поселок береговое море

На заметку туристам:

Пляж села Берегового является самым протяженным на всей территории полуострова. По состоянию пляжа и моря курорт прекрасно подходит для комфортного отдыха всей семьёй, включая маленьких детей.

поселок береговое крым

  • О детском и взрослом пляжном досуге здесь качественно позаботились. Дети могут пошалить на надувных горках. Взрослые покататься на водных мотоциклах. Самым смелым предоставлена возможность опробовать мотодельтопланы, а также прыгнуть с парашютом. Любителям дайвинга доступен прокат снаряжения для подводного плавания.
  • Для удобства отдыхающих в поселке работают различные магазины, супермаркет, круглосуточное бистро и рынок. Рынок, несмотря на небольшие размеры, обеспечит все потребности гостей Берегового – есть мясной и молочный павильоны, продается самая разнообразная сельскохозяйственная продукция. В магазинах также можно купить продовольствие, а еще приобрести бытовую химию, сувениры и другие товары. Фирменный магазин завода «Коктебель» реализует здесь лучшие вина и коньяки.
  • Вкусно покушать в поселке не проблема. Гостей ждут множество заведений на выбор. Кафе идеально подходят для обеда с детьми. А для отдыхающих, решивших совместить развлечения и ужин, работают кафе и клубы.
  • Детей обязательно порадует посещение развлекательного комплекса «Nemo», в котором действуют не только аттракционы, но и дельфинарий, где выступают специально обученные крымские дельфины. Найти дельфинарий не сложно. Он располагается непосредственно на «Золотом пляже». Маршрутное такси довезет сюда из поселка всего за десять минут.
  • Для желающих осмотреть местные достопримечательности и полюбоваться природой организуются регулярные экскурсии по полуострову.
  • Остановиться здесь можно как в частном секторе – местные жители охотно сдают комнаты, так и в небольших отелях и гостиницах. Доступно предварительное бронирование номеров в отелях, пансионатах, частных коттеджах. Ознакомиться с ценами гостевого дома на Грина 50 вы можете на этой странице.
  • Добраться из поселка в Феодосию очень легко. Ходит маршрутное такси, которое довозит до города в среднем за десять минут.

Отдых начинается с парома

Пересечь Керченский пролив всем желающим отдохнуть в Крыму поможет действующая переправа. Из порта Кавказ в порт Крым регулярно отправляются паромы. Интервал между рейсами летом сокращается до двух часов.

Важно. Регистрация транспортных средств и пассажиров прекращается за полчаса до отправления парома.

Из Керчи в Феодосию регулярно ходят рейсовые автобусы. Добраться до Берегового из Феодосии также не составит труда – есть маршрутные такси, своевременно подвозящие отдыхающих из города в поселок.

Береговое – тихое и уютное место, лишенное высотных зданий, городской суеты и шума. Здесь чистейший воздух и такая же чистая, прозрачная вода. Курорт идеален для семейного отдыха с маленькими детьми и всех ценителей спокойного отдыха.

Береговое — фотографии

Столовая в Береговом

Вид на залив, Береговое

Рынок в Береговом

Поселок Береговое, Крым

Крым, Феодосия, Береговое - фото

Крым, село Береговое — фото. Пляж, поселок.

Вид на залив Береговое

Смотровая площадка

Горки на пляже

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *