Отдых в Береговом

Крым славится целебным средиземноморским климатом, теплым морем, широкими песчаными пляжами, замечательными здравницами, развитой туристической инфраструктурой, более чем приемлемыми ценами и богатым историческим и культурным наследием. Многие предпочитают ездить отдыхать сюда «дикарями», то есть самостоятельно, без путевки. Благо в Крыму есть все условия для этого — здесь очень развит частный сектор.

Поселок Береговое, Феодосия

Поселок Береговое расположен примерно в 6 км от Феодосии и является комплексом частных домов, пансионатов и турбаз, вдоль которых тянется полоса шикарных золотистых пляжей.

отдых в береговом пляжи

Добраться до Феодосии отсюда не составит труда –  доехать можно за 15-20 минут на автобусе, такси или своем автомобиле. Неподалеку также находится курортный поселок Приморский. Автобусные остановки расположены на протяжении всего поселка Береговое, практически через каждые 500 метров.

В самой Феодосии есть на что посмотреть – это красивейший курортный и портовый город Крыма. Здесь когда-то находилось древнее античное поселение (ведутся раскопки) и сохранились многочисленные памятники средневековья: башни Круглая, Св. Константина, Фомы, Криско, фрагменты генуэзской крепости, стены Армянской крепости и армянские храмы Иоанна Предтечи, Св. Георгия, Св. Сергия, архангелов Гавриила и Михаила. Единственное культовое мусульманское сооружение — мечеть Муфтий-Джами, оно находится здесь со времен Османской империи.

В Феодосии также большое количество музеев и памятников: Краеведческий музей, Ильинский маяк, картинная галерея им. И. К. Айвазовского, Церковь Всех Святых, Фонтан Доброму гению, Космическая станция слежения, Музей денег, Музей дельтапланеризма, Дом-музей А. Грина и мн. др.

Отдыхающих также ждут пляжные развлечения, дельфинарий, аттракционы, дискотеки, подводные погружения, шопинг, бары, кафе и рестораны, экскурсии и многое другое.

Отдых в Береговом, Крым

отдых в береговом море
Береговое — тихий и довольно уединенный поселок, который при этом является центром курортной провинции. Он непременно придется по вкусу любителям «спокойной» жизни. Здесь не так людно, оживленно и шумно, как в Ялте, Алуште, Мисхоре или соседней Феодосии, да и цены на все виды отдыха существенно ниже. А потому это место является просто находкой для спокойного и размеренного отдыха для семей с детьми.

отдых в береговом крым

Но скучать вам не придется — инфраструктура здесь очень развита: магазины, бары, кафе, дискотеки, аттракционы, и другие развлекательные места.

кафе

К тому же совсем рядом находится Феодосия с массой интересных мест, куда можно съездить самостоятельно, а также всегда есть возможность взять экскурсию в любую точку Крымского полуострова.

экскурсии из берегового

Береговое расположено в восточной части побережья Крыма, которое славится тихой, почти безветренной погодой, целебным степным воздухом, источниками с минеральной водой, лечебными грязями и лиманами. Погода здесь почти всегда безоблачная, море неглубокое.

цветные зонтики

Отдельного внимания заслуживают широкие песчаные пляжи, особенно знаменитый Золотой, привлекающий сюда основную массу туристов. Местные жители любят рассказывать, что когда-то песок отсюда был вывезен в Америку, в штат Флорида, на платный элитный пляж, предназначенный для богачей. В рекламе этого пляжа было сказано, что золотой песок привезен с берегов Феодосийского залива и является лечебным. Каждый отдыхающий в Береговом может почувствовать на себе его целительную силу бесплатно.

Отых в Береговом, частный сектор

Частный сектор пос. Береговое готов предложить несколько видов жилплощади, в зависимости от предпочтений гостей. Это и частные мини-гостиницы, и мини-санатории, и уютные коттеджи, и дома деревенского типа, и летние дачи, и квартиры городского типа разной площади. Жилье расположено в самых разных точках курортной зоны.

Частный сектор сегодня ничем не уступает гостиницам в плане комфортного проживания, и, как правило, дополнительно предлагает автомобильную парковку, мангал, беседку, многоканальное ТВ, вай-фай и другие современные удобства.

Гостевой дом в Береговом на Грина 50

Наш гостевой дом расположен на улице Грина, 50. Фотографии, описание и цены номеров вы можете посмотреть на этой странице.

По всем вопросам, связанным с отдыхом в поселке Береговое можете обращаться:

Мобильный телефон: +7 (978) 807 54 56 Павел Владимирович

Skype: pavelmacui

E-mail: elena.matsuy@yandex.ru

Чем привлекателен отдых в частном секторе поселка Береговое?

  1. Свобода времяпрепровождения и передвижения, отдыхать здесь можно с детьми любого возраста.
  2. Жилье можно снять на любой, удобный для вас период времени.
  3. По предварительной договоренности вас могут встретить от вокзала или аэропорта на машине и довести до места жительства.
  4. Цены на проживание в частных владениях Берегового в разы ниже, чем в гостиницах, санаториях, пансионатах и на базах отдыха, что позволит вам значительно сэкономить.
  5. Как правило, у каждого домовладельца в частном секторе имеется свой мангал, и можно побаловать себя шашлычком.
  6. Вы сможете готовить самостоятельно или договориться с хозяевами – многие предоставляют жилье с питанием — или же питаться в кафе, которых на территории пос. Береговое хватает.
  7. Вы сможете сами планировать поездки и экскурсии и не привязаны к определенному пляжу.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *