Пляж 117, Феодосия.

Неподалеку от поселка Берегового, что в Феодосии, находится пляж, который является популярным среди молодежи, приезжающей на отдых в Крым.

Расположение пляжа.

Пляж 117 (а именно такое официальное название он носит) – это совершенно особое место в Феодосии. На деле это всего лишь указатель 117-го километра на трассе Симферополь-Керчь, но молодежь считает это место настоящей республикой свободы.

Находится пляж в 200 метрах от поселка Береговое, у Керченского шоссе. До центра Феодосии чуть дальше – около 5 километров.

Особенности пляжа.

Пляж 117 – это широкая песчаная полоса вдоль моря. К слову, считается самым чистым и экологичным на восточном берегу Крыма. Формально он относится к Золотому пляжу Феодосии, который протянулся вдоль берега моря на добрых 15 километров.

На берег периодически выносит водоросли, но за чистотой пляжа пристально следят и очищают песок.

Заход в море – песчаный и пологий, что делает отдых привлекательным для семей с маленькими детьми. Глубина начинается примерно метров через 15-17 метров, но нырять все равно нужно с осторожностью (глубина относительно небольшая, да и валуны в воде встречаются).

пляж 117 море

Инфраструктура.

Пляж весьма уютный и комфортабельный, полностью обустроенный: на его территории расположены кабинки для переодевания, душевые. Удобные лежаки и теневые навесы жизнерадостного желтого цвета позволят отдохнуть с максимальным комфортом (но лежаки, зонтики и душевые – платные).

Любители спорта и активного времяпровождения смогут посетить многочисленные спортивные площадки, расположенные на территории пляжа: площадки для игры в пляжный волейбол, пляжный футбол, баскетбол. Есть площадка, оснащенная брусьями и турниками. Для тех, кто предпочитает водные виды спорта, работает прокат спортивного инвентаря, водных мотоциклов, водных лыж, катамаранов.

пляж 117

Для детей оборудованы специальные детские игровые площадки и аттракционы. Есть на территории пляжа детские бассейны для маленьких детей и небольшой аквапарк для детей постарше. С детьми работают детские аниматоры, которые проводят различные конкурсы и соревнования.

Ресторан на территории пляжного комплекса «Санрайс» предлагает своим посетителям блюда европейской кухни и напитки. Цены, правда, намного выше цен в самой Феодосии и Береговом. Днем работает диджей-бар, а на пляже бар «Карибы» предлагает отдыхающим прохладительные напитки.

Для отдыха прямо на берегу оборудованы комфортабельные бунгало в карибском стиле – домики с соломенными крышами.

Прямо напротив пляжа расположена гостиница «Санрайс» (на Керченском шоссе).

Развлечения. Клуб 117.

Днем это самый обычный пляж для семейного отдыха. Но как только на поселок Береговое опускаются сумерки, пляж превращается в «Beach Club 117» – самую зажигательную дискотеку на всем восточном побережье. Танцзал является крытым, так что дождь и непогода вечеринке точно не страшны.

В летние месяцы сюда приезжают самые продвинутые ди-джеи из Киева, Москвы, Санкт-Петербурга и даже из Европы. Ритмы «Beach Club 117» — это техно, электро- и стиль хаус. Ежедневно в клубе готовится развлекательная программа. Если удастся попасть на тематическую пляжную вечеринку – отдых удался.

Проживание возле пляжа.

Варианты проживания для отдыхающих представлены самые разнообразные – от частного дома или даже комнаты до отеля со всеми удобствами.

  • Частный сектор. Здесь можно снять дом полностью или комнаты. Этот вариант является самым бюджетным из всех и подходит для тех, кто предпочитает весь день посвящать осмотру достопримечательностей, прогулкам и отдыху на море. Стоимость проживания будет начинаться от 350 рублей в сутки.
  • Мини-гостиницы. Одноэтажные и двухэтажные дома в прибрежной зоне готовы предоставить гостям номера с удобствами, варианты с питанием и без него. Стоимость номеров начинается от 700-850 рублей.
  • Гостиницы, пансионаты. Цена на проживание зависит от степени комфортабельности номера, выбранного типа питания, ряда дополнительных услуг.
  • Кемпинг. Те, кто приезжает на собственном или арендованном автомобиле, могут с комфортом разместиться на специально оборудованной территории пляжа.

Как добраться до пляжа 117 из Феодосии.

От Феодосии до пляжа можно добраться на маршрутном автобусе № 106, останавливается он прямо напротив пляжа. Если же добираться автомобилем, то следует выехать в сторону Приморскому, двигаться по Керченскому шоссе до железнодорожного переезда. Там проехать чуть более километра и указатель «117» возвестит о том, что вы добрались до нужного места.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *